A Pitaya é uma fruta tropical, que nasce em terra como a Colômbia e também no Brasil. Conhecida também como “fruta do dragão”, suas cores vivas e um sabor doce fazem com que ela se tornasse uma “queridinha” para os amantes de frutas.
Existem três tipos de Pitaya: A amarela, que a parte de fora é amarelada e o fruto é branco. A branca, no qual a parte de fora tem um tom avermelhado e por dentro é branco e, por fim, a vermelha, a mais comum, no qual tanto por fora quanto por dentro possuem esse tom avermelhado.
Assim sendo, a Pitaya Vermelha também tem diversos benefícios para a saúde, segundo a nutricionista Chris Castro.
OS BENEFÍCIOS DA PITAYA VERMELHA
FONTE DE ENERGIA
Dentro da fruta existe um tipo de carboidrato que o nosso corpo utiliza para gerar energia, dessa forma, ele pode ser uma boa opção para quem precisa de mais disposição durante o dia.
MANTER O PESO
Um dos benefícios da fruta é que ela possui um baixo teor calórico, portanto, para quem deseja perder alguns quilos ou manter o peso atual. Então, pode comer sem medo.
BOM PARA O CÉREBRO
Essa é para quem come as pequenas sementes da Pitaya. Isso porque elas colaboram para o fortalecimento, crescimento e desenvolvimento saudável do cérebro, pois possuem alto número de ômega 6
PODEROSO ANTIOXIDANTE
A pitaya reduz o nível do colesterol, controla a pressão e a glicemia, além de melhorar o funcionamento do intestino. Ela possui uma alta quantidade de vitaminas C e E, junto com os polifenóis.
AUXILIA A HIDRATAÇÃO
Um ótimo benefício da pitaya é que ela contém uma grande quantidade de água – que auxilia na hidratação da pele e do corpo.
Mas importante, procure sempre um nutricionista. As recomendações diárias para o consumo da Pitaya é de 25g, uma fruta inteira, praticamente.
*Por: Isis Fonseca / Adaptação: Marcello Sapio*