Publicidade

Por que carne vermelha em excesso pode desencadear doenças, além de não ajudar no emagrecimento? Especialista explica

Embora seja uma excelente fonte de vitaminas, o médico nutrólogo Sandro Ferraz aponta os malefícios que o alimento traz se consumido diariamente

Por que carne vermelha em excesso pode desencadear doenças, além de não ajudar no emagrecimento? Especialista explica – Pexels

Poucos brasileiros resistem a um bom prato de carne bovina bem cozida e muitos, inclusive, têm o hábito de comer carne vermelha todos os dias, tanto no almoço, quanto no jantar.

Publicidade

Provido do porco, carneiro e boi, a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína, vitamina B3, B6 e B12, além de obter minerais essenciais para o organismo como o ferro, zinco e selênio, podendo trazer muitos benefícios para a saúde.

No entanto, tais benefícios só aparecem quando a ingestão da carne faz parte de uma alimentação balanceada, pois do contrário, e de acordo com o médico nutrólogo Sandro Ferraz, o consumo exagerado pode trazer malefícios à saúde, como inchaço e a dificuldade de emagrecer.

Para continuar lendo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Publicidade