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Nutricionista explica reducitarianismo, alternativa para quem quer reduzir o consumo de carne no dia a dia

Essa pode ser a grande tendência em 2021!

Nutricionista explica reducitarianismo, alternativa para quem quer reduzir o consumo de carne no dia a dia – Freepik

A qualidade da alimentação é uma das grandes preocupações atualmente e, a redução do consumo de alimentos de origem animal é um dos principais motivos de debate!

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E, cada vez mais as indústrias estão se atentando para essa mudança e estão criando alternativas para vegetarianos e veganos. Para os menos radicais, o reducitarianismo é uma ótima opção, pois é a diminuição do consumo de alimentos de origem animal no cotidiano, sendo uma alternativa para quem quer começar a ser vegetariano, vegano ou simplesmente melhorar algumas condições de saúde! Esse estilo de vida tem tudo para bombar em 2021!

Toda mudança alimentar, seja por escolha ou saúde, deve ser feita com o acompanhamento de um profissional. A nutricionista e influencer Saiury Carvalho acredita na tendência do movimento e está estudando sobre.

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“O reducitarianismo é um movimento um pouco recente, mas vem crescendo com força total e, em 2021 atrairá mais olhares. O propósito é muito bacana, principalmente para quem quer reduzir o consumo de forma mais gradativa e não radical”, disse a especialista. 

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Saiury alertou também sobre os perigos de fazer uma dieta alimentar drástica e sem o acompanhamento de um profissional da saúde.

“A carne é uma excelente fonte de proteína, vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, zinco, magnésio e ácidos graxos essenciais. Iniciantes em dietas veganas ou vegetarianas devem sempre procurar o acompanhamento de um profissional da área, para equilibrar os aspectos nutricionais com outros alimentos. No reducitarianismo, é um pouco mais tranquilo: a pessoa pode começar com o movimento “Segunda sem carne”, por exemplo”, acrescentou.

Além disso, a nutricionista ressaltou que a adaptação varia de pessoa para pessoa. “Conheço pessoas que seguem e que se sentem bem com a redução do consumo, mas também outras que não se adaptaram. É muito relativo! O ideal é seguir o que te faz feliz”.

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E, a causa animal também é outro argumento forte para debater esse estilo de vida, já que muitas empresas alimentícias tratam a vida dos animais com descaso.

“Acho que é uma causa que deve sim ter uma atenção maior. Os animais também são seres e devem receber todo amor e atenção. Muitos continuam maltratados ou até mesmo abandonandos”, desabafou a nutricionista.

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