Níveis de açúcar e colesterol aos 35 anos desenvolvem risco de Alzheimer no futuro, diz estudo

Estudo apontou que o controle do açúcar e colesterol na idade adulta pode diminuir as chances de Alzheimer

Estudo fala de problemas que podem levar ao Alzheimer no futuro – Freepik/freepik

Publicado na revista científica Alzheimer’s Association Journal, nesta quarta-feira, 23, um estudo norte-americano destacou a relação de altos níveis de açúcar e baixas taxas de lipoproteína de alta densidade (HDL), o colesterol bom, no sangue com o risco de Alzheimer. Conforme os cientistas, esses problemas já aos 35 anos podem levar ao desenvolvimento da doença no futuro

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A análise ocorreu por meio do monitoramento de cinco mil voluntários entre os períodos de 1970 e 2010, em que exames foram realizados a cada quatro anos. Para se ter uma noção, um aumento de 15 mg/dL (miligramas por decilitro) nos triglicerídeos significou uma elevação de 5% no risco de Alzheimer, entre pessoas de 35 a 50 anos

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É PRECISO TER CUIDADO COM NÍVEIS DE COLESTEROL E AÇÚCAR NA IDADE ADULTA

“Um aumento de 15 mg/dL no colesterol de lipoproteína de alta densidade (HDL) foi associado à diminuição do risco de doença de Alzheimer durante a idade adulta precoce”, destacaram os cientistas, no estudo. Os resultados mostram a importância de estar sempre em alerta com a saúde, pois as consequências podem ser sentidas mais tarde. “Esses achados sugerem que o manejo cuidadoso dos níveis de colesterol e glicose no início da idade adulta pode diminuir o risco de doença de Alzheimer”, alertam. 

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“Embora nossas descobertas confirmem outros estudos que associaram os níveis de colesterol e glicose medidos no sangue com o risco futuro de doença de Alzheimer, mostramos pela primeira vez que essas associações se estendem muito mais cedo na vida do que se pensava anteriormente, ressaltou Lindsay A. Farrer, uma das autoras do estudo e pesquisadora da Escola de Medicina da Universidade de Boston (Busm, na sigla em inglês), em comunicado.