O leite de amêndoas, como o nome já diz, é a mistura preparada com a oleaginosa e água e, serve como alternativa para quem não consome leite de origem animal ou possui intolerância à lactose!
A bebida vegetal é adocicada e cremosa, podendo ser consumida sozinha ou no preparo de vitaminas, sorvete, iogurte, bolos e outras receitas. Além disso, ela possui diversos benefícios!
+++ VEJA TAMBÉM: B12, a “supervitamina”: Saiba o que é e como ela pode ser vital para o organismo
Confira alguns deles:
- Fonte de cálcio, vitamina E, potássio, magnésio, zinco, fósforo, fibras e vitaminas do complexo B;
- Ótimo para quem precisa de gorduras boas na alimentação, que promovem mais saciedade e regulam o metabolismo do organismo;
- Baixa quantidade de carboidratos: ótima opção para pessoas que precisam manter baixos níveis de açúcar no sangue e para pessoas que querem.
- Fonte de cálcio: a amêndoa é uma oleaginosa rica em cálcio, então o leite ajuda na manutenção da saúde dos ossos e a reduzir o risco de osteoporose.
- Bom para a saúde da pele: por ser fonte de vitamina E, é rico em antioxidantes que ajudam a manter pele e unhas fortalecidas e saudáveis.
- Fonte de gordura boa: por ser rico em gorduras boas, o leite de amêndoas ajuda a aumentar o colesterol bom e, consequentemente, reduzir o colesterol ruim.
Como fazer leite de amêndoas em casa
1. Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra-as com água
2. Deixe de molho por, aproximadamente, seis horas
3. Descarte a água do molho e lave as amêndoas em água corrente.
4. No liquidificador, adicione uma xícara de chá de amêndoas e quatro xícaras de chá de água filtrada
5.. Bata por volta de dois minutos, até que todas as amêndoas estejam totalmente trituradas
6. Com o auxílio de uma peneira, coe todo o leite. A parte sólida que sobrar também pode ser utilizada em receitas.