Leite de amêndoas é bom para a saúde da pele e é fonte de gordura boa! Aprenda a fazer em casa
Pode ser consumido sozinho ou no preparo de vitaminas, sorvete, iogurte, bolos e outras receitas
Pode ser consumido sozinho ou no preparo de vitaminas, sorvete, iogurte, bolos e outras receitas
O leite de amêndoas, como o nome já diz, é a mistura preparada com a oleaginosa e água e, serve como alternativa para quem não consome leite de origem animal ou possui intolerância à lactose!
A bebida vegetal é adocicada e cremosa, podendo ser consumida sozinha ou no preparo de vitaminas, sorvete, iogurte, bolos e outras receitas. Além disso, ela possui diversos benefícios!
+++ VEJA TAMBÉM: B12, a “supervitamina”: Saiba o que é e como ela pode ser vital para o organismo
Confira alguns deles:
Como fazer leite de amêndoas em casa
1. Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra-as com água
2. Deixe de molho por, aproximadamente, seis horas
3. Descarte a água do molho e lave as amêndoas em água corrente.
4. No liquidificador, adicione uma xícara de chá de amêndoas e quatro xícaras de chá de água filtrada
5.. Bata por volta de dois minutos, até que todas as amêndoas estejam totalmente trituradas
6. Com o auxílio de uma peneira, coe todo o leite. A parte sólida que sobrar também pode ser utilizada em receitas.