Publicidade

Fruta-pão: Além de super nutritiva, é conhecida como a planta do futuro!

Ela que possui vários nomes e apelidos espalhados pelo Brasil, o fruto carrega grande importância nutricional

Fruta-pão – Pixabay

Você já ouviu falar da fruta-pão?

Publicidade

Essa fruta (que não, não tem nada a ver com o processo do famoso pãozinho) vem ganhando bastante espaço nos últimos tempos por sua consistência parecida com a de um pão (daí o nome), mas também por ter sido chamada de “a planta do futuro”.

+++LEIA MAIS: Receita simples e refrescante! Veja como preparar sorvete de maracujá usando apenas 3 ingredientes

Toda essa fama porque a sua planta, além de ser sustentável e requerir poucos cuidados no plantio, consegue se adpatar aos mais diversos climas, desde os mais úmidos até os secos, fazendo com que ela possa estar presente em diversos ecossistemas.

Mas não é só por isso! Ela também é muito nutritiva! É fonte de vitaminas do complexo B e C, ótima fonte de proteínas, contém minerais,como potássio, ferro, cálcio e fósforo, rica em fibras, tem baixo teor de gordura, tem acentuada propriedade de promover saciedade e, como refeição, rende muito. (ufa!)

Publicidade

E para você, que ficou interessado(a), ela também é super versátil na culinária, podendo ser servida, crua, cozida ou assada. Além disso, a sua farinha cai bem com qualquer alimento. Quer mais? A fruta-pão também é um ótimo substituto pro feijão!