Estudo comprova que café diminui o risco de insuficiência cardíaca

A bebida que caiu no gosto dos brasileiros já possuía diversos benefícios para o corpo

Café – Pixabay

Vai um cafézinho?

Publicidade

O café é uma das principais bebidas do brasileiro. Seja no café da manhã, depois das refeições ou até durante o trabalho, a bebida marrom sempre está presente.

+++LEIA MAIS: Chile proíbe imunização de viajantes para evitar “Turismo da vacina”

Além do sabor e da energia, o café também pode ajudar o coração! Em um estudo publicado na Circulation: Heart Failure indica que tomar a partir de uma xícara de café por dia pode diminuir as chances de insuficiência cardíaca.

Não fora colocado uma quantidade máxima por dia por conta da cafeína, que pode variar de cada pessoa.

Publicidade

“Café e cafeína são frequentemente considerados pela população em geral como ‘ruins’ para o coração, porque as pessoas os associam a palpitações, pressão alta etc. A relação consistente entre o aumento da cafeína, o consumo e a diminuição do risco de insuficiência cardíaca transformam essa suposição“, disse David P. Kao, um dos autores da pesquisa.

 

 

Publicidade