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Estresse e alimentação não combinam: saiba como controlar essa relação que, muitas vezes, prejudica na perda de peso

Published 03/08/2020

Refeições leves, com castanhas e frutas, podem ajudar - Pexels

Estresse e alimentação parecem não se dar bem. Algumas pessoas, quando estão muito estressadas, descontam na comida e acabam relatando problemas de compulsão. De acordo a Associação Internacional de Gerenciamento de Estresse (ISMA), o Brasil é o segundo país com o maior nível de estresse do mundo, onde 70% da população brasileira sofre com ele de alguma maneira.
 
Se você tem problemas com o estresse e alimentação, separamos algumas dicas em conjunto com a nutricionista Carolina Pimentel. Veja abaixo!
 
1.            Beba bastante água
 

Beber água é essencial para o bom funcionamento do organismo. Ela ajuda a diminuir o apetite e a compulsão alimentar causada pelo estresse. Você também pode beber chás, que ajudam na hidratação e no relaxamento do corpo.
 
2.            Tenha uma rotina

 
Não precisa pensar até nos segundos certos zpara comer, mas é necessário que você fique atento a sua fome. Além de fornecer a quantidade necessária de energia para o corpo se manter ativo durante o dia todo, a boa alimentação acelera o metabolismo, contribui para o bom funcionamento da mente e para o controle das emoções.
 
3.            Refeições leves
 
Quando estamos muito estressados, tendemos a sair da rotina e não prestar atenção na qualidade ou valor nutricional dos alimentos. Por isso, escolha pratos mais leves, como saladas e carnes magras, e opte por grãos integrais.
 
4.            Tenha lanches saudáveis
 

Para evitar a compulsão, tenha por perto lanches rápidos e saudáveis. Frutas, barras de proteína e castanhas são uma ótima pedida.
 
5.            Ômega 3 na alimentação

 
O ômega 3 ajuda a diminuir a ansiedade e a reduzir os níveis de cortisol e noradrenalina (desencadeadores do estresse). Além disso, ele aumenta as ligações de dopamina (neurotransmissor do prazer), melhorando a tolerância ao estresse.
 
 
 
*Por Isis Fonseca | Fonte Carolina Pimentel, nutricionista Ph.D em ciência da nutrição e membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition | Adaptação Isabelly Cristaldo.

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