Publicidade

Sextou! Aprenda a preparar uma deliciosa e prática receita de torta vegana de palmito

A chef Desiree Maistro ensina uma receita bem nutritiva e saborosa para quem é vegano

Deliciosa e prática opção vegana: Aprenda a receita de torta de palmito! – Freepik

Muitas vezes queremos variar nosso cardápio e, para quem é vegano, o desafio se torna ainda maior.

Publicidade

O palmito, além de saboroso, beneficia os músculos, controla a pressão arterial, melhora o intestino e favorece o sono, sendo um ingrediente rico para fazer tortas. E que tal comemorar esta sexta-feira chuvosa de 21 de agosto com uma receita prática?

A Chef Desiree Maistro preparou uma deliciosa torta vegana de palmito que vai te deixar com água na boca!

Confira o passo a paso:

+++ VEJA TAMBÉM:  Sem carne! Receita de hambúrguer de espinafre com parmesão é opção perfeita para qualquer ocasião; Confira o passo a passo

Publicidade

+++ VEJA TAMBÉM:  Gostoso e cheio de proteína: confira como fazer uma tapioca de atum com requeijão light 

 

Ingredientes da Torta Vegana

Publicidade

Massa

  • 2 xíc (chá) de grão de-bico
  • 2 col (sopa) de óleo vegetal
  • 1 col (chá) de sal

Recheio

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • ¼ de xíc (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 col (sopa) de óleo de milho
  • 3 col (sopa) de biomassa de banana verde
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja para decorarar

 Modo de preparo da torta vegana

Publicidade

 Massa

1- Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar.

2- Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral.

Publicidade

3- Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos.

 Recheio

1- Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.

2- Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso.

3- Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe e finalize com tomates laminados.

 

*Por Mariana Vieira | Receita por Desiree Maistro, Chef do Centro Europeu | Adaptação Yasmin Salem e Isis Fonseca.