Sextou! Aprenda a preparar uma deliciosa e prática receita de torta vegana de palmito
A chef Desiree Maistro ensina uma receita bem nutritiva e saborosa para quem é vegano
A chef Desiree Maistro ensina uma receita bem nutritiva e saborosa para quem é vegano
Muitas vezes queremos variar nosso cardápio e, para quem é vegano, o desafio se torna ainda maior.
O palmito, além de saboroso, beneficia os músculos, controla a pressão arterial, melhora o intestino e favorece o sono, sendo um ingrediente rico para fazer tortas. E que tal comemorar esta sexta-feira chuvosa de 21 de agosto com uma receita prática?
A Chef Desiree Maistro preparou uma deliciosa torta vegana de palmito que vai te deixar com água na boca!
Confira o passo a paso:
Ingredientes da Torta Vegana
Massa
Recheio
Modo de preparo da torta vegana
Massa
1- Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar.
2- Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Recheio
1- Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
2- Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso.
3- Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe e finalize com tomates laminados.
*Por Mariana Vieira | Receita por Desiree Maistro, Chef do Centro Europeu | Adaptação Yasmin Salem e Isis Fonseca.