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Conheça a Inulina: A fibra milagrosa que é a melhor amiga de todos os diabéticos

Esse nutriente, que ainda é pouco conhecido pelo brasileiro, está presente em diversos alimentos comuns do dia-a-dia e pode ajudar (e muito) quem sofre com a diabetes

Conheça a inulina: Fibra amiga dos diabéticos – Pixabay

Você já ouviu falar da Inulina? Então, essa fibra, que não é tão falada, pode ser uma importante ajuda para quem sofre com dibetes.

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Esse nutriente, que pormete ser um dos melhores amigos para quem tem essa condição, está presente em alimentos mais usuais do dia-a-dia do brasileiro, como no chá-verde, na cebola, no alho, na banana, no tomate, na cevada, na aveia e no trigo. Ou seja, um chá é uma boa pedida!

Apesar dela estar em todos estes alimentos citados, a sua principal fonte é batata yácon, que vem ganhando fama nos últimos anos. 

Outra fonte comum de inulina é a raiz da chicória, que pode ser consumida por diabéticos como substituto do açúcar por conter de 1 a 2 kcal/g.

“Trata-se de uma fibra que age no intestino grosso, ajustando a flora intestinal e estimulando o corpo a eliminar toxinas”, explica a nutricionista Lívia Yumi Yokomizo.

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A inulina também ajuda em processos digestivos. “Por ser uma fibra insolúvel, quando digerida, a inulina produz ácidos graxos com ação de saciedade para o indivíduo. Com isso, ela ajuda a queimar gorduras e a saciar a fome ao mesmo tempo”, conta a nutricionista Daniela Jobst.

*Por: Ivonete Lucírio, Marcela Carlini, Caroline Randmer, Fernanda Emmerick, Michelle Freire, Carla Gasparetto e Murilo Toretta / Adaptação: Isis Fonseca e Marcello Sapio*

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