Sem carne! Receita de hambúrguer de espinafre com parmesão é opção perfeita para qualquer ocasião; Confira o passo a passo
Sabe quando bate aquela vontade de comer hambúrguer? Separamos uma receita especial para você!
Sabe quando bate aquela vontade de comer hambúrguer? Separamos uma receita especial para você!
Engana-se quem pensa que os pratos sem carne são feitos apenas para os vegetarianos ou veganos. Repletas de sabor, as receitas mais “naturebas”, sem carne de porco, frango, boi ou de qualquer outro animal, já foram muito subestimadas, mas ganharam notoriedade nos últimos tempos e estão invadindo as casas de muitas pessoas — afinal, são sim, deliciosas!
Para provar isso, a Viva Saúde te ensina a preparar um delicioso Hambúrguer de Espinafre com parmesão, perfeito qualquer ocasião!
Ingredientes
1 xíc. (chá) de folhas de espinafre refogado
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras de ovo
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de farinha de aveia
1 col. (café) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do hambúrguer
1- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o espinafre ate murcharem bem. Deixe esfriar.
2- Coloque os demais ingredientes em outro recipiente e misture bem.
3- Acrescente, então, o espinafre refogado.
4- Com a massa faça bolinhas e amasse para que elas fiquem do tamanho da palma da mão.
5- Grelhe os hambúrgueres de espinafre em uma frigideira antiaderente – cada lado por 6 minutos.
Informações extras:
– Rendimento: 7 porções
– Tempo de preparo: 30 min
– Calorias: 72 kcal
*Por Thainá Zolim | Fonte Maria Eliza Contri, nutricionista (SP) | Adaptação Isis Fonseca e Marina Pastorelli