Cansada das opções tradicionais? Aprenda a fazer o delicioso escondidinho de abóbora com atum!
A receita é pratica e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar!
A receita é pratica e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar!
Se você já consome abóbora e costuma fazer para sua família, pode continuar fazendo porque é um excelente alimento devido aos seus benefícios.
Age como antioxidante, contribui para o bom humor e bem-estar, melhora a visão, previne doenças do coração, além de, ajudar a dormir melhor.
Da abóbora podem ser feitas diversas receitas e, a de hoje é indispensável! Confira como fazer o delicioso escondidinho de abóbora com atum.
Ingredientes
Modo de preparo para escondidinho de abóbora com atum
1- Cozinhe a abóbora até ficar bem mole. Escorra a água e amasse-a até formar um purê. Tempere a gosto com sal e pimenta.
2- Misture em outro recipiente o atum, os tomates, o pimentão e tempere. Separe.
3- Em um recipiente próprio para ir ao forno, coloque metade do purê de abóbora, recheie com a mistura do atum e, por cima, finalize com outra camada do purê.
4- Salpique o queijo parmesão na superfície e leve ao forno por 45 min. em temperatura média.
5- Espere gratinar e sirva.
*Por Thainá Zolim | Fonte Letícia Mendes, nutricionista esportiva funcional e clínica (SP) | Adaptação Isis Fonseca e Yasmin Salem.