Publicidade

Cansada das opções tradicionais? Aprenda a fazer o delicioso escondidinho de abóbora com atum!

A receita é pratica e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar!

Aprenda a fazer o delicioso escondidinho de abóbora com atum! – Freepik

Se você já consome abóbora e costuma fazer para sua família, pode continuar fazendo porque é um excelente alimento devido aos seus benefícios.

Publicidade

Age como antioxidante, contribui para o bom humor e bem-estar, melhora a visão, previne doenças do coração, além de, ajudar a dormir melhor.

Da abóbora podem ser feitas diversas receitas e, a de hoje é indispensável! Confira como fazer o delicioso escondidinho de abóbora com atum.

+++ VEJA TAMBÉM: Gostoso e cheio de proteína: confira como fazer uma tapioca de atum com requeijão light

+++ VEJA TAMBÉM: “Sextou” com sabor! Veja como fazer a deliciosa tapioca de morango com chocolate 70% cacau

Publicidade

Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo para escondidinho de abóbora com atum

1- Cozinhe a abóbora até ficar bem mole. Escorra a água e amasse-a até formar um purê. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Publicidade

2- Misture em outro recipiente o atum, os tomates, o pimentão e tempere. Separe.

3- Em um recipiente próprio para ir ao forno, coloque metade do purê de abóbora, recheie com a mistura do atum e, por cima, finalize com outra camada do purê.

4- Salpique o queijo parmesão na superfície e leve ao forno por 45 min. em temperatura média.

Publicidade

5- Espere gratinar e sirva.

 

 

Publicidade

*Por Thainá Zolim | Fonte Letícia Mendes, nutricionista esportiva funcional e clínica (SP) | Adaptação Isis Fonseca e Yasmin Salem.