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Agência dos EUA afirma que embalagens e alimentos tem “mínimas chances” de transmitirem coronavírus

Eles entendem que a transmissão se dá de pessoa para pessoa e que o vírus não consegue se sustentar em demais ambientes

Embalagens – Pixabay

Que atire o primeiro álcool em gel quem nunca, após chegar em casa com as compras, desenfetou todos os alimentos e embalagens que foram comprados!

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Pois é, no começo da pandemia, como se sabia muito pouco sobre o vírus, a recomendação era realmente a esterilização dos objetos, afinal, um cuidado a mais não faz mal a ninguém,

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Porém, um estudo realizado pela Agência de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos mostrou que a chance de contrair o coronavírus através de embalagens e alimentos é “mínima”.

“Considerando os mais de 100 milhões de casos da Covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos”, disse o documento oficial.

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Eles ainda enfatizaram que a COVID-19, por se tratar de uma doença respiratória, é transmitida de humanos para humanos, não sendo possível, praticamente, o contágio de outra maneira.

Isso quer dizer que devemos aliviar as medidas preventivas, como álcool em gel? Não! 

Afinal, ainda se está longe, infelizmente, da doença estar controlada e todas as medidas preventivas são bem-vindas.

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