Ação antioxidante: turbine sua imunidade e se previna de doenças com mais de 30 alimentos
Está na dúvida sobre quais alimentos é possível encontrar as substâncias antioxidantes? Confira!

Está na dúvida sobre quais alimentos é possível encontrar as substâncias antioxidantes? Confira!
Você sabe o que é um antioxidante? São substâncias que ajudam a fortalecer a imunidade e prevenir doenças. De acordo com a nutricionista Karina Nascimento, os antioxidantes são capazes de atrasar e inibir a oxidação das reações metabólicas, auxiliando na regulação de radicais livres produzidos pelo organismo que causam oxidação celular.
A especialista diz que os alimentos antioxidantes ainda auxiliam no combate ao envelhecimento e morte celular. “Alimentos com este componente são responsáveis pela inibição ou redução das lesões causadas pelos radicais livres nas células e da remoção de células danificadas, reconstituindo a membrana celular”, explica.
Veja abaixo uma lista com os principais alimentos antioxidantes!
Alimentos antioxidantes com Vitamina E (Tocoferol)
Auxilia na resposta imunológica na produção de anticorpos e na capacidade de aumentar a diferenciação celular.
Alimentos: avelã, semente de girassol, castanha do Pará, amendoim, milho, amêndoa, óleo de milho.
Alimentos antioxidantes com Vitamina C (Ácido Ascórbico)
Possui o poder de neutralizar os radicais livres por meio da estimulação de leucócitos do sistema imunológico.
Alimentos: goiaba, mamão, morango, laranja, brócolis, couve-flor, pimentão.
Alimentos antioxidantes com Vitamina A (Retinol)
Seus compostos auxiliam na diferenciação e crescimento celular e pode desencadear alterações na mucosa intestinal e, até mesmo, no trato respiratório.
Alimentos: manga, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, couve.
Alimentos antioxidantes com Carotenoides (β-caroteno, licopeno)
São precursores da Vitamina A e auxiliam bastante no processo de ação antioxidante.
Alimentos: batata doce, buriti, abóbora, cenoura, pitanga, manga, pêssego.
Alimentos antioxidantes com Selênio
Considerado um agente oxidante, pois a sua ação está relacionada à síntese de agentes importantes na resposta imune.
Alimentos: semente de chia, semente de girassol, castanha do Pará, salmão, peito de frango, ovo, feijão, farinha de trigo.
Alimentos antioxidantes com Flavonoides
Conhecidos por sequestrar os radicais livres devido a sua ação antioxidante.
Há estudos que indicam suas propriedades antivirais e antitumorais.
Alimentos: brócolis, salsa, manga, maçã, chá verde, chá preto, chá branco, couve, rúcula, cebola.
*Por Isis Fonseca | Fonte Karina Nascimento, nutricionista da Cia. da Consulta