Grelhada, assada, cozida, à milanesa… Não há como negar que a couve-flor é um alimento muito versátil. Mas além de ser fácil incluí-lo nas nossas refeições, o vegetal ainda é muito benéfico para a nossa saúde por contar com nutrientes que deixam o nosso corpo mais resistente e menos suscetível a doenças.
Veja 7 motivos para consumir a hortaliça:
1. Reforça o sistema imunológico;
2. Previne gripes e resfriados;
3. Ativa a circulação sanguínea;
4. Combate inflamações e radicais livres;
5. Previne o câncer de próstata;
6. Possui os principais nutrientes: vitaminas A, C e K, cálcio, fósforo e potássio, flavonoides, glucosinato;
7. Contém apenas 31 kcal (para cada 100 g).
Confira também uma deliciosa opção de receita de couve-flor gratinada preparada pelo Portal Tudo Gostoso:
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 copo de requeijão
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de mussarela
- Cheiro-verde
- 1 tomate picadinho
- Margarina para untar
Modo de preparar
1. Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia.
2. Escorra e coloque em forma untada com margarina.
3. Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas).
4. Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate.
5. Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor.
6. Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado.
7. Leve ao forno para gratinar.
Por Rita Santander | Colaborou Letícia Ronche | Adaptação Kelly Miyazzato e Yasmin Salem