A couve-flor é ótima para previnir gripes e resfriados; Conheça 7 benefícios da hortaliça

Por possuir nutrientes muito importantes, como a vitamina C, o alimento deixa o nosso corpo mais resistente

A couve-flor é ótima para previnir gripes e resfriados – Freepik

Grelhada, assada, cozida, à milanesa… Não há como negar que a couve-flor é um alimento muito versátil. Mas além de ser fácil incluí-lo nas nossas refeições, o vegetal ainda é muito benéfico para a nossa saúde por contar com nutrientes que deixam o nosso corpo mais resistente e menos suscetível a doenças.

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Veja 7 motivos para consumir a hortaliça:

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1. Reforça o sistema imunológico;
2. Previne gripes e resfriados;
3. Ativa a circulação sanguínea;
4. Combate inflamações e radicais livres;
5. Previne o câncer de próstata;
6. Possui os principais nutrientes: vitaminas A, C e K, cálcio, fósforo e potássio, flavonoides, glucosinato;
7. Contém apenas 31 kcal (para cada 100 g).

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Confira também uma deliciosa opção de receita de couve-flor gratinada preparada pelo Portal Tudo Gostoso:

 

Ingredientes

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  • 1 couve-flor média
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • Cheiro-verde
  • 1 tomate picadinho
  • Margarina para untar

Modo de preparar

1. Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia.

2. Escorra e coloque em forma untada com margarina.

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3. Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas).

4. Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate.

5. Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor.

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6. Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado.

7. Leve ao forno para gratinar.

 

Por Rita Santander | Colaborou Letícia Ronche | Adaptação Kelly Miyazzato e Yasmin Salem