Três receitas deliciosas para um jantar prático e rápido

Depois de um dia produtivo de trabalho, queremos chegar em casa e saborear um bom prato, não é mesmo?

VIVA SAÚDE Publicado quinta 17 dezembro, 2020

Depois de um dia produtivo de trabalho, queremos chegar em casa e saborear um bom prato, não é mesmo?
Três receitas deliciosas para um jantar prático e rápido - Youtube / Tudo Gostoso

Depois de um dia produtivo de trabalho, queremos chegar em casa e saborear uma boa receita, não é mesmo?

Mas em dias assim, sempre surge a dúvida: "peço comida pronta ou eu mesmo preparo minha janta?”. Se a preguiça estiver dominando, não hesite em apostar na segunda opção!

Por isso, selecionamos três receitas do canal de Youtube Tudo Gostoso muito fáceis e descomplicadas para você preparar um jantar prático em poucos minutos. Assim você economiza e tem uma refeição com gostinho caseiro. Confira!

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TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

Massa:
- 3 ovos

- 13 colheres de farinha de trigo

- 1 e 1/2 xícara de leite

- 3 colheres de queijo

- 1 colher de fermento

- 1/2 xícara de óleo

- sal a gosto

Recheio:

- 1 cebola

- alho e sal a gosto

- 1 pimentão

- 2 tomates sem pele

- orégano

- 1 pimenta-de-cheiro

- cheiro verde

- óleo

Modo de preparo

Recheio:

1. Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar.

2. Acrescente o recheio escolhido e refogue.

3. Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.

Massa:

1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.

2. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

3. Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio.

4. Se desejar, salpique queijo por cima.

5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.

 

MACARRÃO COM BACON E MOLHO BRANCO

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão

- 2 copos de leite

- 1 colher de manteiga

- 1/2 kg de bacon frito

- 1 caldo de galinha

- cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)

- 2 colheres de maisena dissolvidas em leite

- milho e ervilha (opcional)

- sal a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em água e sal.

2. Escorra, lave em água fria e reserve.

3. Frite o bacon e reserve.

4. Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.

5. Em seguida acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.

6. Quando começar a ferver acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar.

7. Junte o bacon, o milho e a ervilha.

8. Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

 

BERINJELA AO FORNO

Ingredientes

- 2 berinjelas

- sal a gosto

- 2 tomates

- 1 cebola grande

- 3 colheres (sopa) de azeite

- orégano a gosto

- 4 dentes de alho amassado

- 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Corte as berinjela em tiras finas.

2. Tempere com sal a gosto.

3. Corte os tomates e as cebolas em fatias.

4. Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.

5. Misture bem e tempere com sal.

6. Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.

7. Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.

8. Repita o processo mais duas vezes.

9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.

 

Último acesso: 04 Mar 2021 - 14:52:23 (1118).