Super rápida e fácil! Pizza de tapioca para fazer a qualquer hora; Confira
Aprenda a transformar esse prato tradicional em uma versão mais leve
Aprenda a transformar esse prato tradicional em uma versão mais leve
Responsável por reunir e alimentar famílias inteiras, a pizza é definitivamente um dos pratos mais simpáticos e queridos do Brasil.
Mas o alimento, que agrada os mais variados paladares, infelizmente conta com uma grande quantidade de glúten – podendo prejudicar principalmente os intolerantes.
Se esse é seu caso, ou se você está de dieta ou até mesmo fazendo uma reeducação alimentar e, quer aproveitar essa delícia, vale a pena apostar na pizza de tapioca, que é menos pesada e pode ser muito saborosa. Ficou curiosa? Então, veja a receita da chef Isamara Amancio, compartilhada em seu canal oficial de Youtube.
+++ VEJA TAMBÉM: Torta de maçã crocante, saudável e magnífica; Aprenda a fazer
+++ VEJA TAMBÉM: Veja como é fácil essa receita de coxinha low carb que irá alegrar suas refeições
Ingredientes
– 2 ovos 100 gramas
– 1 xícara (chá) de tapioca 130 gramas ou até 150 gramas dependendo da marca (massa pronta para tapioca)
– 2 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado 16 gramas
– 1/4 colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de orégano
– 1 pitada de pimenta do reino
– 2 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos finos 16 gramas
Modo de preparar
1. Bata os ovos, o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, o orégano, a pimenta do reino, a aveia em flocos e a tapioca em um recipiente;
2. Coloque em uma assadeira depois de untar com manteiga;
3. Coloque no forno a 200 graus por 10 a 15 minutos;
4. Tire a massa no forno e vire e deixa assar mais 5 minutos;
5. Em seguida, coloque o molho na massa, o presunto fatiado, o queijo e, recheie do jeito que quiser;
6. Deixe no forno por 20 minutos;
7. Aproveite!