Bolo de chocolate é maravilhoso, mas a versão tradicional pode ser uma verdadeira vilã da dieta! Afinal, principalmente o açúcar, atrapalha e muito a vida de quem quer perder peso e de diabéticos.
Por isso, não é necessário deixar esse apetitoso doce de lado! Você pode comer um pedaço por dia – como na hora do lanche ou na sobremesa – de uma versão sem açúcar do bolo!
Confira a receita incrível compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável!
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Ingredientes
- 3 ovos (grandes)
- 1 colher (sp) óleo de coco
- 3 colheres (sp) – 45g – xilitol (ou outro adoçante) ele não fica muito doce, outra opção é usar tamaras, uva-passa ou ameixas para adoçar.
- 2 colheres (sp) – 20g – cacau 100% ( ou 50% se preferir)
- 100g de coco ralado ( + umas 4 colheres (sp) de água para umedecer o coco)
- 1 colher (sp) fermento em pó
Cobertura
- 100g chocolate meio amargo 70% (sem açúcar)
- 1 colher (sp) óleo de coco
Modo de preparo
1. No liquidificador bata os ovos com o óleo de coco por uns 3 minutos. Reserve.
2. Na tigela coloque o coco e a água e misture bem para deixar úmido. Junte o restante dos ingredientes e misture novamente.
3. Coloque então o líquido. Mexa devagar até incorporar bem.
4. Adicione por último o fermento.
5. Unte uma forma 15×15 com óleo de coco e despeje a massa.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) entre 20 a 25 minutos.
7. Derreta o chocolate com óleo de coco de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Mexa bem e cubra o bolo!