Muitas vezes a vontade de escapar da dieta e comer uma pizza é irresistível. Mas e se tiver uma opção que é possível unir o útil ao agradável?
A solução pode ser uma pizza de couve-flor. Este legume é um alimento repleto de coisas boas: é antioxidante, anti-inflamatório, apresenta diversas vitaminas, potássio e até mesmo proteína, e tudo isso acompanhado de baixíssimo valor calórico.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes para pizza de couve-flor
1 couve-flor
1 dente de alho
1 col. (sopa) de queijo parmesão
1 ovo inteiro
8 fatias de muçarela light
3 col. (sopa) de molho de tomate caseiro
Sal, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo da pizza
1- Bata no liquidificador a couve-flor e com o auxílio de um pano, retire o excesso de água.
2- Em uma tigela, coloque a couve-flor processada e acrescente o alho, o queijo parmesão e o ovo, misturando.
3- Tempere a massa com sal.
4- Em uma forma redonda, disponha a massa e leve ao forno préaquecido a 180 °C por 20 min.
5- Retire do forno, espalhe o molho de tomate, a muçarela light e salpique orégano e manjericão.
6- Retorne aoforno para gratinar e sirva.
Informações extras:
– Rendimento: 4 porções
– Tempo de preparo: 15 min
– Calorias: 150 kcal
Por Mariana Vieira | Fonte Letícia Mendes, nutricionista da Estima Nutrição (SP) | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.