Comer sorvete no calor – e até no frio – é sempre uma delícia no quesito sabor e refrescância, no entanto, não é novidade para ninguém que sorvetes são inimigos cruéis do emagrecimento e um dos alimentos mais gordurosos e açucarados criados pelo homem.
Embora sorvete e emagrecimento sejam palavras que não se combinam, cada vez mais nutricionistas, criadores de conteúdo e amadores da cozinha natural têm embarcado na tentativa de fazer receitas de sorvetes deliciosos sem agregar todas aqueles ingredientes gordurosos e processados.
A YouTuber vegana Ana Cristina, dona do canal de receitas veganandcolors, mostrou que é possível fazer sorvete usando apenas ingredientes naturais e saudáveis, mais especificamente frutas congeladas, água e às vezes uma pitada de açúcar.
Em um vídeo publicado na plataforma, ela ensinou 5 receitas incríveis, bonitas, saborosas e muito saudáveis de sorvete usando a banana madura congelada como base; o açúcar natural desta fruta dá o adocicado especial para o sorvete. Veja como fazer-los:
Sorvete de manga
• 2 bananas bem maduras congeladas
• 1-2 colheres de sopa de água
• 1 xícara de manga cortada em cubos congelada
Modo de Preparo
Bata os ingredientes de cada receita em um processador ou liquidificador até que a mistura atinja a consistência de sorvete. Coloque em um recipiente e se achar necessário, leve a mistura para o congelador por alguns minutos até atingir a consistência de sorvete.