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Refrescante! Tabule de quinoa para comer em dias quentes – Youtube / Presunto vegeteriano

O tabule é uma receita de origem libanesa, preparada com trigo, tomate, pepino e hortelã!

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Hoje, é muito popular aqui no Brasil pelo seu delicioso sabor, podendo ser servido como uma salada ou entrada. É muito fácil de ser preparado e, por isso, você não precisa necessariamente se dirigir a restaurantes árabes para consumir, podendo preparar com tranquilidade em casa.

E, uma versão bem interessante desse prato é substituir o trigo por quinoa, sendo muito saudável e podendo trazer importantes benefícios ao corpo!

A quinoa é rica em proteínas, possui gorduras saudáveis ao coração, prevenindo assim, doenças cardiovasculares e combatendo colesterol ruim. Por isso, confira a receita de tabule de quinoa compartilhada pelo canal de Youtube Presunto Vegetariano

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Ingredientes

– 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
– 1 tomate grande cortado em cubinhos, pode tirar a semente
– 1 xícara (de chá) de pepino japonês médio cortado em cubinhos, pode tirar a semente
– 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
– 1 dente de alho bem picado
– 2 colheres (de chá) de gengibre bem picado
– 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
– 1/2 xícara (de chá) de hortelã picada
– Sal a gosto (cerca de 1 col chá)
– Pimenta a gosto
– Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
– Suco de limão a gosto (1 limão grande)

Modo de preparo

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1. Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina.
2. Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue. A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso não estiver, coloque mais água e volte ao fogo.
3. Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto. 

4. Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. (Pode ser servido em temperatura ambiente, mas gelado é mais gostoso). Está pronto!

 

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