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Não descarte! A casca do abacaxi pode ser utilizada para fazer geleia; confira a receita

A casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a sua própria polpa, de acordo com o Ministério da Saúde

Geleia para fazer com casca de abacaxi – Pexels/Kindel Media
Geleia para fazer com casca de abacaxi – Pexels/Kindel Media

Ao comer uma fruta, muitos nem sequer pensam duas vezes antes de descartar sua casca. Mas, talvez você já deve ter escutado que essa parte de muitos alimentos possuem propriedades nutritivas e que servem para fazer diversas coisas. E com a casca do abacaxi não é diferente.

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Segundo relatos, quando os invasores europeus chegaram na Ilha de Guadalupe, o abacaxi foi oferecido a eles como uma forma de hospitalidade, e passou a ser chamada de “piña” nos países que têm o espanhol como língua. Nativa do sul da América do Sul, a fruta é uma poderosa fonte anti-inflamatória, e de acordo com o Ministério da Saúde, a sua casca tem 38% a mais de vitamina C do que a própria polpa.

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Para aproveitar essa parte da fruta, existe uma opção deliciosa: geleia de casca de abacaxi. Então, confira a receita para passar no seu pãozinho ou torrada no café da manhã, ou da tarde:

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cascas de abacaxi lavadas e picadas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 pau de canela.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, acrescente as cascas da fruta e a água e deixe bater bem;
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela, juntamente com a canela e o açúcar, e leve ao fogo baixo;
  • Mexa bem até ficar com textura de geleia. Depois, é só deixar esfriar um pouco e está pronta para servir!

Confira mais no vídeo do canal Projeto #Colabora:

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