Não descarte! A casca do abacaxi pode ser utilizada para fazer geleia; confira a receita
A casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a sua própria polpa, de acordo com o Ministério da Saúde
A casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a sua própria polpa, de acordo com o Ministério da Saúde
Ao comer uma fruta, muitos nem sequer pensam duas vezes antes de descartar sua casca. Mas, talvez você já deve ter escutado que essa parte de muitos alimentos possuem propriedades nutritivas e que servem para fazer diversas coisas. E com a casca do abacaxi não é diferente.
Segundo relatos, quando os invasores europeus chegaram na Ilha de Guadalupe, o abacaxi foi oferecido a eles como uma forma de hospitalidade, e passou a ser chamada de “piña” nos países que têm o espanhol como língua. Nativa do sul da América do Sul, a fruta é uma poderosa fonte anti-inflamatória, e de acordo com o Ministério da Saúde, a sua casca tem 38% a mais de vitamina C do que a própria polpa.
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Para aproveitar essa parte da fruta, existe uma opção deliciosa: geleia de casca de abacaxi. Então, confira a receita para passar no seu pãozinho ou torrada no café da manhã, ou da tarde:
Ingredientes:
Modo de preparo:
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