O fondue, originalmente suiço, é um dos pratos mais tradicionais do inverno por combinar perfeitamente com dias mais frios. Apesar de parecer extremamente prático, muitas pessoas enfrentam um pouquinho de dificuldade para preparar essa receita, mesmo tendo em casa todos os aparatos necessários.
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Achamos uma versão mais saudável e mais simples de fazer do que a tradicional! Confira a receita compartilhada pela nutricionista Camila Cavalari:
Ingredientes
- 220g de requeijão cremoso light
- ½ xícara de chá de ricota
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
1. Adicione o requeijão, a ricota, o leite e o amido de milho no copo do liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
3. Finalize adicionando sal e noz-moscada a gosto.
4. Sirva o fondue de queijo saudável acompanhado de brócolis e cenoura cozidos ou pão integral em cubos.