O pudim é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais amadas entre os brasileiros. Mas, você sabia que ele é uma das heranças dos colonizadores portugueses? Tudo começou com o tradicional pudim de leite, que tinha como base leite, açúcar e muitos ovos.
Hoje, o sucesso desse doce é indiscutível! Difícil encontrar alguém que resista à essa sobremesa que, além de saborosa, é fácil de fazer e relativamente econômica (já que leva poucos ingredientes).
Pensando nisso, resolvemos compartilhar uma versão sem açúcar para que todos possam saborear! O passo a passo é do Portal Receita de Vovó, confira:
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Ingredientes
– 5 ovos
– 1 lata de leite condensado diet
– 3 latas de leite semidesnatado
– 1 colher (sopa) extrato de baunilha
– 1 e ½ colher (sopa) amido de milho
Calda:
– 5 colheres (sopa) de frutose
– 3/4 xícara de água
Modo de preparo
1. No liquidificador coloque os ovos e a baunilha e bata por dois minutos;
2.Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por mais dois minutos;
3. Coloque a frutose na forma de oco no meio e espere a mesma derreter;
4. Coloque a água e espere ferver por mais um tempo até que se forme uma calda;
5. Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve para assar em banho Maria!
6. Espere esfriar e desenforme;
7. Pode servir