Sobremesa saudável e com chocolate? Experimente o espetinho gelado de frutas
Não tire o doce da sua vida, invista em substituições saudáveis, com bom teor de nutrientes, antioxidantes, que trarão benefícios, além do sabor
Não tire o doce da sua vida, invista em substituições saudáveis, com bom teor de nutrientes, antioxidantes, que trarão benefícios, além do sabor
Como faço para não comer mais doces? Você deve estar se perguntando nesse exato momento. E a resposta é: precisa acostumar o paladar. A vontade de comer doce, aumenta cada vez mais quando criamos o hábito de consumi-lo diariamente. Então se você quer parar de comer doce também deve mudar seus hábitos.
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Tire a tentação da frente. “Elimine as guloseimas de sua casa, da bolsa, do carro. Conforme vamos nos adaptando e ficamos sem consumir qualquer tipo de doce, melhor para nossa saúde e nosso paladar”, argumenta a nutricionista Raquel Penha e Silva da On, centro de evolução corporal. “Troque alimentos muito doces por alimentos mais amargos e azedos, como o chocolate ao leite para o 70% cacau; e invista em frutas, como o morango e o kiwi. Beba chás mais fortes, como os de carqueja, gengibre e casca de laranja, outros sabores também são benvindos, como hortelã, frutas vermelhas, e erva cidreira. Não adoce, pois o açúcar ou adoçante aumentam a carga glicêmica da preparação, reduzem a qualidade nutricional e não ajudam na adaptação do paladar.”
Para degustar uma boa sobremesa durante a semana ou mantar a vontade de comer um docinho, vá de espetinho gelado de frutas com chocolate 70% cacau. “Quando mais amargo o cacau, mais benefícios traz para a saúde, já que é antioxidante (protetor das células), anti-inflamatório e estimula a produção de serotonina (neurotransmissor do bom humor). Mas assim como qualquer outro alimento, você deve consumir com moderação”, sentencia a nutricionista.
Espetinho Gelado de Frutas
Rendimento: dois palitos com frutas.
Ingredientes
1 barra de chocolate amargo 70% cacau (80 gramas)
2 colheres de sobremesa de nibs de cacau ou amêndoas trituradas
2 Palitos de churrasco
Frutas a sua escolha (uva, morango, kiwi)
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Retire e adicione os nibs de cacau ou as amêndoas trituradas. Misture e reserve. Corte as frutas e espete no palito de churrasco. Cubra com o chocolate derretido e leve ao congelador por 15 minutos. Retire e sirva.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que, a partir de hoje, a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine. Atua em consultório há oito anos, atendendo tenistas, corredores e jogadoras do vôlei feminino, como Camila Mesquita, que joga pela equipe do Minas Tênis Clube, além de atletas do time do Bradesco. “Além dos esportistas, trabalho com homens, mulheres e crianças, praticantes de atividade física, que buscam mudanças no estilo de vida, melhora na composição corporal, e que querem fazer prevenção e tratamento doenças crônicas e metabólicas”, comenta.