Publicidade

Quitute natural e saboroso: Bolinho de arroz com frango e aveia

Além de ser ideal para reutilizar as sobras de arroz do dia anterior e, assim, evitar o desperdício, a receita é muito fácil de ser preparada

Quitute natural e saboroso: Bolinho de arroz com frango e aveia – Youtube / Tudo Gostoso

Algumas comidas têm o poder, quase mágico, de nos levar ao passado ou à infância!

Publicidade

Além de um sabor diferenciado, elas carregam e nos remetem histórias boas que revivemos e, por este motivo, gostamos tanto delas. Principalmente quando elas eram feitas por alguém que amamos muito – e era muito bom na cozinha -, como nossas avós, mães ou pais. E, o bolinho de arroz tem essa habilidade!

Além de ser ideal para reutilizar as sobras de arroz do dia anterior e, assim, evitar o desperdício, a receita de bolinho de arroz é muito fácil de ser preparada. 

Assim, hoje vamos compartilhar um passo a passo para fazer uma versão mais saudável da receita: com frango e aveia! A ideia foi postada pelo canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha 

Publicidade

Ingredientes
– 1 batata asterix
– 1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido
– 1 xícara de frango desfiado
– 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
– pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo
1. Em uma tigela, amasse a batata cozida;
2. Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo,  o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado;
3. Misture bem até formar uma massa homogênea; 
4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite;
5. Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos;
6. Saboreie!

 

Publicidade