Publicidade

Quiche de espinafre SUPER nutritivo; Veja o passo a passo dessa delícia

Esse alimento é um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França e faz fronteira com a Alemanha

Quiche de espinafre SUPER nutritivo; Veja o passo a passo dessa delícia – Freepik

Você sabia que a palavra “quiche” vem do alemão “Küchen”, que significa torta? Esse alimento é um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França e faz fronteira com a Alemanha.

Publicidade

Essa região por diversas vezes foi comandada pelos alemães e foi palco de diversas brigas por território entre franceses e alemães!

Hoje em dia, a quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. Atualmente é possível encontrar diversos recheios, como alho-poró, espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão, acrescentado sempre um queijo, seja ele parmesão, gruyére, camembert, roquefort ou brie.

Por isso, hoje decidimos compartilhar uma nutritiva receita do canal de Youtube Tudo Gostoso de uma quiche de espinafre saudável! Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Bolo de cenoura fofinho e, ainda por cima, sem glúten e sem lactose! Veja a receita
+++ VEJA TAMBÉM: Nham! Cookies de chocolate fit e crocantes; Aprenda a fazer em casa

Publicidade

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 250 g de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada.
2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa em uma forma de fundo removível.
4. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
5. Pré-asse a massa por 10 minutos, a 180° C.

Publicidade

Recheio

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho.
2. Adicione o espinafre picado e refogue.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
4. Em uma tigela, coloque o requeijão, o creme de leite, os ovos batidos, a cebola e o espinafre reservado.
5. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem

1. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 35 minutos.
2. Retire a quiche do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado.
3. Volte ao forno (180° C) por 5 minutos.

Publicidade