Pudim de tapioca? Isso mesmo – é igualmente delicioso e mais saudável que o tradicional
Além dele ser extremamente saboroso e combinar com qualquer hora do dia, ainda é um doce que aceita vários sabores
Além dele ser extremamente saboroso e combinar com qualquer hora do dia, ainda é um doce que aceita vários sabores
Uma das sobremesas mais tradicionais dos restaurantes e dos almoços de família é o pudim, não é mesmo?
Além dele ser extremamente saboroso e combinar com qualquer hora do dia, ainda é um doce que aceita vários sabores – é possível comer pudim de coco, chocolate, leite condensado e laranja, por exemplo!
Mas, se você esta tentando ter uma alimentação mais leve, vale apostar no pudim feito de tapioca, mais saudável e igualmente delicioso! Confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso:
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Ingredientes
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 1 xícara de tapioca granulada
– 200 ml de leite de coco
– 2 xícaras de leite
– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
Modo de preparo
1. Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
2. Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.
3. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.
4. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.
5. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.
6. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.
7. Bata rapidamente, apenas para misturar.
8. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda.
9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.
10. Desenforme e reserve na geladeira.