O pudim é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais amadas entre os brasileiros. Mas, você sabia que ele é uma das heranças dos colonizadores portugueses? Tudo começou com o tradicional pudim de leite, que tinha como base leite, açúcar e muitos ovos.
Hoje, o sucesso desse doce é indiscutível! Difícil encontrar alguém que resista à essa sobremesa que, além de saborosa, é fácil de fazer e relativamente econômica (já que leva poucos ingredientes).
Pensando nisso, resolvemos compartilhar uma versão sem açúcar para que todos possam saborear! O passo a passo é do canal de Youtube Canal Receitas e Dicas Para Diabéticos. Confira:
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 60 g de ameixa preta
- 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio;
2. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos;
3. Retire o papel e deixe mais 5 minutos;
4. Depois de frio leve à geladeira.
Modo de fazer a calda
1. Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água;
2. Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante.
Preparando o leite condensado diet
- 1 lata – 1½ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó. Deixe bater por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e utilize!