Perfeito! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa receita deliciosa

Uma das sobremesas mais amadas entre os brasileiros

Perfeito! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa receita deliciosa – Youtube / Receitas e dicas para diabeticos

O pudim é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais amadas entre os brasileiros. Mas, você sabia que ele é uma das heranças dos colonizadores portugueses? Tudo começou com o tradicional pudim de leite, que tinha como base leite, açúcar e muitos ovos.

Publicidade

Hoje, o sucesso desse doce é indiscutível! Difícil encontrar alguém que resista à essa sobremesa que, além de saborosa, é fácil de fazer e relativamente econômica (já que leva poucos ingredientes).

Pensando nisso, resolvemos compartilhar uma versão sem açúcar para que todos possam saborear! O passo a passo é do canal de Youtube Canal Receitas e Dicas Para Diabéticos. Confira:

 

+++ VEJA TAMBÉM: Doce do bem: Trufa de chocolate low carb; Aprenda a fazer esse bombom maravilhoso 
+++ VEJA TAMBÉM: Bolo de cenoura fofinho e, ainda por cima, sem glúten e sem lactose! Veja a receita

Publicidade

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
  • 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Calda 

Publicidade
  • 60 g de ameixa preta 
  • 1 xícara (chá) de água 

 

Modo de fazer

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio;
2. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos;
3. Retire o papel e deixe mais 5 minutos;
4. Depois de frio leve à geladeira.

Publicidade

 

Modo de fazer a calda  

1. Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água;
2. Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante.

Publicidade

 

Preparando o leite condensado diet 

  • 1 lata – 1½ xícara (chá) de água fervente 
  •  2 colheres (chá) de margarina light 
  •  ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 
  •  2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado 

Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó. Deixe bater por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e utilize!