Perfeita para almoço ou jantar: Berinjela ao forno rápida e nutritiva
Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, ela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos!
Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, ela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos!
A berinjela é um vegetal muito saboroso e altamente nutritivo, sabia? Ela pode ser preparada de diversas maneiras – refogada, assada, frita e até mesmo como patê! De sabor único, agrada diferentes paladares.
Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, ela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos!
Com versões recheadas, empanadas, clássicas e até mesmo inovadoras, a berinjela assada é uma ótima opção rápida para o almoço ou para o jantar. Veja o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso:
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Ingredientes
Modo de preparo
1. Corte as berinjela em tiras finas.
2. Tempere com sal a gosto.
3. Corte os tomates e as cebolas em fatias.
4. Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
5. Misture bem e tempere com sal.
6. Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
7. Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
8. Repita o processo mais duas vezes.
9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.