Preparar uma receita no forno sempre foi uma ótima ideia para fugir das frituras, não é mesmo?
E, fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás!
No entanto, depois que a invenção das fritadeiras sem óleo se popularizou, ficou ainda mais fácil preparar diversas receitas em menos tempo e muito mais saudáveis. Além dela, o tradicional forno também “nunca errou”!
Usando esses eletrodomésticos, um pastelzinho delicioso nunca vai te fazer mal! A receita desse alimento assado recheado com carne foi compartilhada pelo canal no Youtube Mamãe Vida Saudável.
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Confira!
Ingredientes
Massa:
– 1 ovo
– 150g de cremes de leite (ou iogurte integral desnatado)
– sal a gosto
– 1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
– 1/2 xícara – 60g – farinha de aveia
– 1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
– 1/2 xícara – 60g – farelo de aveia
Recheio:
– 3 a 4 colheres (sp) azeite
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 175g de carne moída (magra)
– sal rosa a gosto
– pimenta do reino a gosto
– páprica doce a gosto
– cebolinha a gosto
– 1//2 tomate picado
– gema para pincelar
– gergelim para polvilhar
Modo de preparo
1. Em uma tigela bata o ovo, acrescente o sal, o creme de leite e misture bem, então acrescente a primeira quantidade de farinha de arroz e de aveia, misture bem e coloque o restante das farinhas, sove bem a massa e deixe descansar por 5 minutos. Cubra com um plástico para não ressecar.
2. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe murchar um pouco e acrescente a carne moída, deixe refogar um pouco e coloque o sal, pimenta, páprica doce, mexa bem deixando refogar mais um tempo. Depois da carne já cozida coloque o tomate e depois a cebolinha. Deixe esfriar.
3. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo.
Não deixe muito grossa a massa. Corte os discos no tamanho desejado e recheie, feche e aperta as bordas com um garfo.
4. Use uma forma antiaderente ou untada e coloque os pasteis.
Pincele com uma gema e polvilhe gergelim.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
6. Retire do forno e sirva ainda quente.
7. Saboreie!