Delícia funcional! Brownie meio amargo feito com farinha de amêndoas
Essa receita é a prova de que, com os ingredientes certos, você consegue compor versões tão gostosas de brownie quanto as originais
Essa receita é a prova de que, com os ingredientes certos, você consegue compor versões tão gostosas de brownie quanto as originais
Quem disse que você precisa cortar aquele docinho depois do almoço para conseguir manter uma alimentação equilibrada? O brownie fit é a prova de que, com os ingredientes certos, você consegue compor versões tão gostosas quanto as originais. E muito mais leves, é claro!
Ele é feito com farinha de amêndoas, que tem diversos benefícios! Possui menos carboidrato (low carb) do que a de trigo e não tem glúten. Além disso, é rica em gordura monoinsaturada e poli-insaturada, portanto, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
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Também tem vitamina E e selênio, que são antioxidantes e combatem os radicais livres, prevenindo câncer e o envelhecimento. E mais proteína, cálcio, magnésio e fósforo, do que as farinhas normais. Confira a receita do Portal Minha Vida!
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, derreta o chocolate amargo e, em seguida, acrescente a manteiga. Com ele ainda quente, adicione o café solúvel e a canela e depois reserve. Depois, bata as claras em neve e também reserve. As gemas devem ser batidas separadamente com o açúcar mascavo até adquirir a consistência de um creme claro.
A seguir, acrescente o chocolate derretido ao creme de ovos até obter uma mistura homogênea. Então, insira a farinha de amêndoas à mistura de chocolate e as claras em neve. Por último, distribua a massa em um refratário, espalhe as castanhas por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em seguida.