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Delícia funcional! Brownie meio amargo feito com farinha de amêndoas

Essa receita é a prova de que, com os ingredientes certos, você consegue compor versões tão gostosas de brownie quanto as originais

Delícia funcional! Brownie meio amargo feito com farinha de amêndoas – Pexels

Quem disse que você precisa cortar aquele docinho depois do almoço para conseguir manter uma alimentação equilibrada? O brownie fit é a prova de que, com os ingredientes certos, você consegue compor versões tão gostosas quanto as originais. E muito mais leves, é claro!

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Ele é feito com farinha de amêndoas, que tem diversos benefícios! Possui menos carboidrato (low carb) do que a de trigo e não tem glúten. Além disso, é rica em gordura monoinsaturada e poli-insaturada, portanto, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

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Também tem vitamina E e selênio, que são antioxidantes e combatem os radicais livres, prevenindo câncer e o envelhecimento. E mais proteína, cálcio, magnésio e fósforo, do que as farinhas normais. Confira a receita do Portal Minha Vida

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Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50g de castanha de caju ou avelã picada
  • 50g de açúcar mascavo
  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separados)
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

Primeiro, derreta o chocolate amargo e, em seguida, acrescente a manteiga. Com ele ainda quente, adicione o café solúvel e a canela e depois reserve. Depois, bata as claras em neve e também reserve. As gemas devem ser batidas separadamente com o açúcar mascavo até adquirir a consistência de um creme claro.

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A seguir, acrescente o chocolate derretido ao creme de ovos até obter uma mistura homogênea. Então, insira a farinha de amêndoas à mistura de chocolate e as claras em neve. Por último, distribua a massa em um refratário, espalhe as castanhas por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em seguida.