Pastel de carne e de forno maravilhoso para fazer em casa
Fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás!

Fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás!
Preparar uma receita no forno sempre foi uma ótima ideia para fugir das frituras, não é mesmo?
E, fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás!
No entanto, depois que a invenção das fritadeiras sem óleo se popularizou, ficou ainda mais fácil preparar diversas receitas em menos tempo e muito mais saudáveis. Além dela, o tradicional forno também “nunca errou”!
Usando esses eletrodomésticos, um pastelzinho delicioso nunca vai te fazer mal! A receita desse alimento assado recheado com carne foi compartilhada pelo canal no Youtube Mamãe Vida Saudável.
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Confira!
Ingredientes
Massa:
– 1 ovo
– 150g de cremes de leite (ou iogurte integral desnatado)
– sal a gosto
– 1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
– 1/2 xícara – 60g – farinha de aveia
– 1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
– 1/2 xícara – 60g – farelo de aveia
Recheio:
– 3 a 4 colheres (sp) azeite
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 175g de carne moída (magra)
– sal rosa a gosto
– pimenta do reino a gosto
– páprica doce a gosto
– cebolinha a gosto
– 1//2 tomate picado
– gema para pincelar
– gergelim para polvilhar
Modo de preparo
1. Em uma tigela bata o ovo, acrescente o sal, o creme de leite e misture bem, então acrescente a primeira quantidade de farinha de arroz e de aveia, misture bem e coloque o restante das farinhas, sove bem a massa e deixe descansar por 5 minutos. Cubra com um plástico para não ressecar.
2. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe murchar um pouco e acrescente a carne moída, deixe refogar um pouco e coloque o sal, pimenta, páprica doce, mexa bem deixando refogar mais um tempo. Depois da carne já cozida coloque o tomate e depois a cebolinha. Deixe esfriar.
3. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo.
Não deixe muito grossa a massa. Corte os discos no tamanho desejado e recheie, feche e aperta as bordas com um garfo.
4. Use uma forma antiaderente ou untada e coloque os pasteis.
Pincele com uma gema e polvilhe gergelim.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
6. Retire do forno e sirva ainda quente.
7. Saboreie!