Publicidade

Para a família! Receita de uma gostosa e super leve lasanha de abobrinha; Veja o passo a passo

Que tal uma opção sem glúten para qualquer refeição?

Para a família! Gostosa e super leve lasanha de abobrinha; Veja o passo a passo – Youtube / Receitas e temperos

Para os momentos em família, sempre queremos uma comida especial, não é mesmo? Mas está enganado quem pensa que esse prato tem que ser uma opção menos saudável e mais pesada!

Publicidade

A tradicional lasanha, feita principalmente para momentos como este, é uma comida tipicamente originada na Itália, mas, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV na Inglaterra. Essa deliciosa receita é originalmente feita com muita massa e queijo. 

Porém existem versões interessantes para serem feitas de modo que quem coma se sinta leve! Uma opção super legal é a lasanha de abobrinha sem massa, ou seja, livre de glúten! Veja como preparar a receita compartilhada pelo canal de Youtube Receitas e Temperos:

+++ VEJA TAMBÉM: “Cookão”! Aprenda a fazer essa deliciosa torta de cookies funcional; Confira o passo a passo
+++ VEJA TAMBÉM: Aprovado! Frango recheado fit, fácil e delicioso; veja como preparar

 

Publicidade

Ingredientes

 

  • 2 abobrinhas
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 latas de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • Pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Folhas de manjericão
  • 350g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

 

Publicidade

Modo de preparar

Molho com carne: Em uma panela doure a carne moída, Acrescente a cebola em cubinhos e o alho. Misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) e uma pitadinha de sal. Deixe apurando alguns minutos até dar o ponto. Após, prove e verifique o sal e a pimenta do reino, e se necessário coloque um pouco mais. Finalize com folhas de manjericão. Reserve. Descarte as pontas das abobrinhas. Corte em fatias médias com uma faca ou mandolin. Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados.

Montagem

Publicidade

1. Em uma travessa (22 x 22) untada com azeite despeje um pouco do molho, faça uma camada de abobrinha, queijo muçarela e repita esse processo até finalizar. Por último coloque muçarela e parmesão.

2. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

 

Publicidade