Publicidade

Nutróloga ensina receita de fondue permitida e deliciosa para fazer nos dias frios

Chocolate 70% cacau na versão doce, e queijos magros na salgada, são alguns dos ingredientes substitutos

Para controlar as calorias e mesmo assim comer fondue doce, confira as dicas da Dra. Ana Luisa Vilela – Freepik/ KamranAydinov

Os dias frios pedem um aquecimento para o coração e, normalmente, as receitas mais calóricas — as famosas receitas de inverno — são as escolhidas para essa missão. 

Publicidade

Uma das preferidas da época é o fondue. Por isso, a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela ensina um fondue permitido, para comer sem culpa, mas com moderação.

+++ Nhoque de batata com cenoura + farinha de arroz: receita leve e saborosa; faça já

VERSÃO SALGADA

“Para os tentadores fondues, faça-os com carnes cozidas ao invés de fritas e misture queijos magros e os mais claros possíveis para molhar os pães integrais”, revela.

Publicidade

VERSÃO DOCE

Na versão doce, a dica da médica é “usar chocolate em pó 70% cacau ou mais, e aproveitar a receita de leite condensado light: 1 xícara de leite em pó desnatado, 1/4 de xícara de água fervente e 1/2 xícara de adoçante em pó”.

+++ Creme de avelã caseiro: receita leva apenas 4 ingredientes

Publicidade

Essas substituições, que parecem pequenas, são suficientes para tornar a receita, tão famosa, menos calórica.

Publicidade