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Nhammy! Pãozinho FIT de batata recheado – Youtube / Mamãe vida saudável

Ter uma vida saudável e seguir uma dieta não é uma tarefa fácil. É preciso disciplina para chegar a um resultado satisfatório e manter a saúde em dia! 

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Mas, quem disse que para isso é preciso abrir mão de algo gostoso? Como tudo na vida é questão de equilíbrio, experimentar algumas receitas adaptadas, nutritivas e fitness de vez em quando pode ser uma ótima alternativa para se manter na dieta e, de quebra, dar um sabor na vida!

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Por esse motivo, hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de pãozinho de batata saudável postada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para você saborear com sua família em casa sem ter peso na consciência:

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Ingredientes

– 150g de batata doce ( cozida no vapor ou micro-ondas) se for na água deverá acrescentar mais farinha de aveia para dar ponto..

– 1 ovo

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– sal a gosto

– 2 colheres (sp) azeite

– 2 colheres (sp) água morna

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– 1 colher (sp) fermento biológico seco ( fermento de pão)

– 120g de farinha de aveia ( ou mais até desgrudar das mãos)

 

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Recheio:

– 60g de frango cozido e desfiado

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

– 1 colher (sp) cebola picada

– 1 colher (sp) molho de tomate

– cebolinha a gosto

– 1 colher (sp) tomate picado sem pele

 

Para pincelar

– 1 gema peneirada

– 1 colher (sp) água gergelim para polvilhar

 

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata doce e amasse com um garfo ela ainda quente.

2. Coloque em uma tigela e adicione o ovo, sal, azeite, água e o fermento e misture tudo muito bem.

3. Adicione aos poucos a farinha de aveia, sove a massa até que desgrude das mãos.

4. Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos + ou -.

5. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.

6. Divida a massa em 4 partes. Modele as bolinhas fazendo o formado de um buraco ao centro para colocar o recheio e feche fazendo uma bola.

7. Coloque na forma e leve ao forno desligado para crescer por aprox. 40 minutos.

8. Depois pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.

9. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por entre 25 a 30 minutos.