Nham! Doce de abóbora com coco versão saudável
Difícil resistir à um doce tão brasileiro quanto esse
Difícil resistir à um doce tão brasileiro quanto esse
O doce de abóbora com coco é aquele típico quitute que marcou gerações, principalmente na infância! Seja ele em formato de coração, em recipiente, na versão de corte ou como uma compota, é difícil resistir à um doce tão brasileiro quanto esse.
E, não fique você aí pensando que só existe uma única versão desse prato. É possível sim uma adaptação dessa receita para que ela seja mais saudável!
Como prova, vamos compartilhar o passo a passo para fazer esse doce de modo mais fit. A dica foi do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
– 600 gramas ( 5 xícaras) abóbora paulista ( picada) pode ser cabotiá também;
– 3 a 4 colheres de açúcar demerara ( mascavou ou adoçante);
– ½ xícara de água;
– 50 gramas coco ralado;
– Cravo e coco para decorar;
Modo de preparo
1. Coloque a abóbora, a água e o açúcar na panela e deixe em fogo baixo até a água secar;
2. Desligue o fogo e amasse com o garfo;
3. Adicione o coco ralado;
4. Coloque em um recipiente;
5. Se delicie!