Não é de carne! Confira a receita de hambúrguer com beterraba e lentilha

Só de 1994 até 2014, o consumo do hambúrguer de fast food teve um crescimento de 575%

Receita de hambúrguer saudável – Pexels/Szabó Viktor

O hambúrguer é o elemento mais pedido e famoso ao redor do mundo, principalmente após a Primeira Guerra Mundial. O Instituto de Gastronomia das Américas aponta que só entre 1994 e 2014 o consumo do prato cresceu 575%. Esse é um dado alarmante, já que os alimentos provenientes de fast food causam hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade.

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Mas, é possível comer hambúrguer de forma saudável? Com beterraba, farinha de aveia e lentilha, a resposta é sim. Nessa receita não há nada de carne, e a mistura desses ingredientes proporcionam um auxílio no tratamento da anemia e no controle dos níveis de colesterol. Ou seja, ao contrário do tradicional e popular, esse é um hambúrguer amigo do coração.

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Ingredientes:

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  • 1 xícara de lentilha;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de beterraba ralada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1/3 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Azeite a gosto. 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, acrescente a lentilha, sal, água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
  • Depois, em um liquidificador ou processador, acrescente a lentilha, cebola e o molho de tomate;
  • Em seguida, acrescente a massa em um recipiente e adicione a beterraba, farinha de aveia e orégano. Depois, misture bem todos os ingredientes;
  • Feito isso, basta formar hambúrgueres, selar com azeite na frigideira e, em seguida, levá-los para o forno a 200°C e deixar assar por 20 minutos. 

Depois, é só se servir com o seu hambúrguer livre de substâncias que fazem mal para o organismo. 

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