Publicidade

Milenar e saudável, o pão de essênio é uma ótima pedida para os fãs de panificação

O pão tem origem de antes de Cristo, vindo da comunidade de mesmo nome, que viveu na Palestina e tinham o costume de se alimentar de nutrientes frios

Milenar e saudável, o pão de essênio é uma ótima pedida para os fãs da massa – Pixabay

A arte de fazer pão virou uma moda e um hobby nesses tempos de isolamento social e quarentena e muitas pessoas se apaixonaram pela técnica,que acompanha praticamente a história da nossa evolução.

Publicidade

Por falar em história, uma receita de pão que promete enlouquecer os mais apaixonados é o Pão de Essênio. 

+++VEJA MAIS: Receita saborosa para o inverno! Aprenda a fazer um saudável fondue de queijo

Apesar do nome um tanto quanto estranho, essa receita veio do povo Essênio, que habitou a Palestina desde os tempos de antes de Cristo! Alguns historiadores acreditam, até, que personagens importantes para o catolicismo, como João Baptista, Maria e ninguém menos que Jesus Cristo viveram junto com os essênios.

Mas deixando a história para escanteio, a receita, como todo pão, é uma boa fonte de energia e sustância para dia. Mas, como falamos, por se tratar de um alimento milenar, exige algumas atenções especiais… Mas pode ficar relaxado, porque o resultado final compensa (e muito!).

Publicidade

Ficou curioso(a)? Se liga na receita deliciosa do portal Greenme:

RECEITA DE PÃO ESSÊNIO

INGREDIENTES

Publicidade

– Grãos (à sua preferência)

– Água

– Trigo

Publicidade

– Óleo de coco

MODO DE PREPARO

– Coloque em um recipiente grande, 3 xícaras de água ou mais e adicione uma xícara e meia de grãos de sua preferência. Deixe descansar durante o período de uma noite.

Publicidade

– No dia seguinte, coe os grãos em um coador ou peneira, tenha cuidado para que os grãos não fiquem secos.

– À partir daí, lave e umedeça os grãos por 3 vezes ao dia, até germinar no prazo de 36 horas.

– Com a germinação os grãos começarão a brotar, alcançando uns 0,5 cm de comprimento.

– Após concluída a germinação, triture os grãos germinados em um moedor, processador ou liquidificador.

– Feito isso, em seguida, amasse a mistura até adquirir a consistência de uma massa de pão.

– Faça pequenas bolinhas e as achate, coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e deixe no Sol até que a superfície fique com aparência de crosta, isso pode levar de 1 a 3 dias conforme a intensidade do Sol.

– Depois de pronto, pode-se consumir o Pão Essênio com frutas secas ou outras sementes como nozes, castanhas, ou tomate temperado com sálvia, orégano ou alecrim.