Publicidade
Maravilhoso! Prepare um muffin de chocolate sem açúcar – Freepik

O muffin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana.

Publicidade

A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin demirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York.

Hoje, existem diversas opções – inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de chocolate à seguir! O passo a passo foi compartilhado pelo Portal Terra. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de margarina sem sal light
– ½ xícara de chá de leite desnatado
– 1 ovo

Publicidade

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem e reserve;

2. Dissolva a margarina. Em outra vasilha, coloque o leite, o ovo e a margarina derretida;

3. Junte o conteúdo dessa vasilha à primeira tigela. Misture com cuidado até que fique homogêneo;

Publicidade

4. Jogue a massa em forminhas. Leve para o forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos;

5. Aproveite!

Publicidade