Um prato que sempre cai bem – seja no almoço quanto no jantar – por ser delicioso e muito prático é a torta.
Esse alimento surgiu Grécia antiga. Ele era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheio de frango, carnes, queijos, vegetais ou ingredientes doces, como as tortas de pão de ló!
Mas, para quem evita a farinha, escolhemos compartilhar uma opção muito legal low carb e de frango, tão gostosa quanto a original. O passo a passo é do canal de youtube Alex Granig. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Rocambole saudável de banana com chocolate sem açúcar e com farinha de aveia; Veja a receita dessa delícia
+++ VEJA TAMBÉM: Receita vegetariana: Quibe de abóbora prático e saboroso; Veja passo a passo
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico para bolos
- 500g de frango cozido desfiado
- Legumes a gosto ( tomate, cebola, ervilhas, milho )
Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador os ovos, o queijo, o creme de leite, o requeijão, o fermento e bata por 2 minutos;
2. Forre uma forma com a metade da massa;
3. Em cima, despeje o frango e os legumes;
4. Jogue a massa por cima;
5. Coloque no forno 180 graus por 40 minutos;
6. Aproveite!