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Lactobacilos modo ativado! Aprenda a fazer leite fermentado em casa e deixe os de mercado de lado

Confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável

Lactobacilos modo ativado! Aprenda a fazer leite fermentado em casa e deixe os de mercado de lado – Youtube / Mamãe vida saudável

Os alimentos fermentados estão na intersecção de algumas megatendências que estão definindo os padrões de consumo, como a demanda por produtos “naturais” que proporcionam benefícios adicionais à saúde, sabia?

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Como exemplo, o leite fermentado, que consiste no líquido (leite) adicionado de inóculos que sofrem uma fermentação ácido lática. Quem é responsável por essa fermentação são as bactérias ácido láticas, que fermentam a lactose produzindo o ácido lático!

E, as bactérias ácido láticas baixam o pH do leite, promovendo a acidez e, ao mesmo tempo, inibindo micro-organismos deteriorantes. Além disso, essas bactérias produzem bacteriocinas, ácidos, peróxidos, que inibem a proliferação de patógenos no leite.

As bactérias ácido láticas têm outra propriedade muito interessante: competem por sítios de ligação no intestino dos seres humanos e é por esse motivo que elas estimulam o sistema imune.

Por esses motivos, hoje vamos te ensinar a fazer um leite fermentado em casa! Confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável: 

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Ingredientes

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– 1 litro de leite desnatado (integral fica mais grosso)
– 2 garrafinhas de yakult 
– 4 colheres (sp) açúcar de coco (mascavo ou demerara)
– O açúcar escuro deixa a cor mais acentuada.
– 3 colheres (sp) água
– Uma garrafa esterilizada 

Modo de preparo
1. Leve o leite para aquecer por aprox. 2 minutos na temperatura (35 a 40 graus) ou faça o teste do dedo, se suportar até 10 seg. está no ponto;
2. Coloque o leite em uma garrafa esterilizada e junte 2 garrafinhas de yakult tampe bem e movimente para misturar;
3. Embale em um pano de prato e deixe guardado de 12 a 15 horas.

Preparo da calda

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1. Coloque o açúcar e a água e deixe em fogo baixo mexendo até derreter o açúcar;
2. Deixe esfriar e coloque na garrafa, tampe e agite bem;
3. Leve a geladeira para gelar e pode servir.

 

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