O abacate é uma fruta muito presente nas dietas de quem procura levar uma vida mais saudável – além de sua grande variedade de vitaminas e minerais, também possui gorduras consideradas boas, que controlam o colesterol, e é rico em fibras!
É comum comer a fruta in natura, mas você já pensou em fazer uma maionese de abacate?
Aprenda a deixar suas refeições mais refrescantes e diferentes com essa receita que, além de deliciosa, é muito prática e rápida de se fazer! Ela pode ser utilizado como patê para torradas assim como molho para uma salada.
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável:
Ingredientes
- 1/2 abacate (grande) maduro
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sp) de mostarda
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um mix e aproveite!
Dura de 2 até 3 dias na geladeira.