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Experimente fazer em casa: Nhoque de abóbora super saboroso

O prato tem origem das cozinhas pobres da Itália do início do século XVII

Experimente fazer em casa: Nhoque de abóbora super saboroso – Youtube / Mamãe vida saudável

O gnocchi, ou mais conhecido como nhoque, tem origem das cozinhas pobres da Itália do início do século XVII, sabia?

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No Brasil, a versão mais famosa é a com batata inglesa, mas graças à sua versatilidade, opções de preparo dessa delícia não faltam!

Assim, o nhoque de abóbora é a opção perfeita para quem prefere receitas fitness e inovadoras. Por isso, para prepará-lo siga o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável

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Ingredientes 

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Massa

– 1 ½ xícara (310g) de abóbora cozida e amassada 
– 3 colheres (sp) 32g – farinha de arroz
– 1 colher (sp) 10g – polvilho doce
– 2 colheres (sp) 20g – amido de milho
– Sementes de chia a gosto

Molho branco
– ¼ xícara 
– 1 xícara (240ml) leite desnatado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 ½  colher (sp) amido 

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Modo de preparo
1. Cozinhe bem a abóbora e amasse (não pode reter água);
2. Coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes e, misture tudo muito bem até dar o ponto de enrolar. Leve para a bancada e faça um rolinho comprido com a massa;
3. Corte em pequenos pedaços pequenos. Reserve;
4. Coloque uma panela com água para ferver assim que levantar bolhas coloque aos poucos os pedacinhos de nhoque. Assim que boiar pode retirar da água quente e passe pela água fria;
5. Escorra bem e coloque em uma travessa regue azeite de oliva misture bem;
6. Junte os ingredientes para o creme em uma panela e leve ao fogo até engrossar e espalhe por cima do nhoque. Sirva ainda quente!

 

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