Você sabe como os cookies surgiram?
Segundo a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura! Legal, né?
Já os cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield. Ela e seu marido tinham um pequeno restaurante em Boston e Ruth resolveu experimentar uma nova receita de bolo colocando pedacinhos de chocolate meio amargo. Os chocolates não derreteram e fizeram o maior sucesso!
Além disso são perfeitos para o café da tarde ou para a sobremesa e podem ser feitos em diferentes versões! Já pensou em um “cookão” saudável e funcional em formato de torta? Não pire! Trazemos o passo a passo para você! A receita foi compartilhada pela Chef Priscilla Khouri em sua conta oficial do Instagram @Ramis_Food. Confira:
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Ingredientes
Para a massa
- 150 gr de óleo de coco ou manteiga ou manteiga ghee
- 1 ovo (ou 60gr de pasta de amêndoim para veganos)
- 100 gramas de açúcar de coco
- 150 gramas de açúcar demerara (pode usar só açúcar demerara se quiserem. Mas eu gosto de várias)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 220 gramas de farinha zaya ou pode fazer o mix de farinha ( 120 gr de farinha de arroz, 30 gr de fécula de batata, 50 gr de amido de milho e 20 gr de povilho doce)
- 50 gramas de farinha de amêndoas
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de fermento
- Use uma forma de 20 cm de diâmetro
Para o brigadeiro
- 1 litro de leite de amêndoas ou leite sem lactose.
- 100 gramas de açúcar demerara
- 80 gramas de chocolate
Modo de preparo do brigadeiro
Leve ao fogo médio até desgrudar da panela. Fica pronto em uma hora e meia. Depois de pronto leve para geladeira.
Modo de preparo de massa
1. Com o batedor de claras, bata os ovos e açúcar;
2. Em seguida acrescente o óleo de coco ou manteiga e a essência;
3. Antes de acrescentar as farinhas e fermento, troque o fouet pela raquette e acrescente farinha, bicarbonato e fermento;
4. Depois de pronto, abra metade da massa no fundo da forma, recheie com brigadeiro e cubra a forma com o resto da massa;
5. Decore com gotinhas de chocolate e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 20 minutos;
6. Quando esfriar, desenforme e aproveite!