Bolos simples lembram café da tarde na casa da vó, que combinam muito bem com um chá ou café quentinho e, que tornam uma simples refeição em um momento aconchegante!
O nome desses bolos já diz tudo: são simples. Simples no preparo e na aparência, mas com sabores que podem surpreender diversos paladares.
Alguns podem ser feitos no liquidificador, outros na batedeira ou até mesmo à mão, mas sempre com muita praticidade no preparo.
Por isso, confira esse passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso para esse doce delicioso e leve:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
6. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.