Bolo FORMIGUEIRO que não leva farinha: Veja o passo a passo dessa receita fofinha e deliciosa
Perfeito para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde
Perfeito para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde
Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo? No entanto, algumas receitas de bolo podem ser um tanto quanto calóricas, verdadeiras tentações, e aí comer mais de um pedaço pode fazer uma grande diferença para quem possui uma dieta mais regrada.
Mas, calma, não precisa parar de comer essa delícia! Basta optar por receitas de bolo que são mais saudáveis e que podem te dar mais saciedade – assim você come uma fatia – e ainda contribui com muitos nutrientes!
Por isso, confira uma saborosa e prática receita de delicioso bolo formigueiro sem farinha de trigo compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para preparar para sua família!
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Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/3 xícara -75g – açúcar demerara ou adoçante (fica levemente adocicado)
– 1/4 xícara – 48g – óleo de coco (temperatura ambiente)
– 1 copo -170g – iogurte natural desnatado ( pode ser zero lactose)
– 1/2 xícara – 50g – farinha de aveia (não tem substituição)
– 1/3 xícara – 55g – farinha de arroz (não tem substituição)
– 1 colher (sp) fermento em pó
– 1/3 xícara – aprox. 50g – chocolate granulado meio amargo
Modo de preparo
1. Bata bem os ovos, depois o açúcar e o óleo de coco e misture.
2. Acrescente então o iogurte e mexa bem. Agora coloque o restante dos ingredientes secos e misture até incorporar bem a massa.
3. Unte uma forma 18×18 com óleo de coco e farinha de aveia.
4. Agora misture o granulado na massa delicadamente para não dissolver.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte para servir!